Оборудование для:
|
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор УГ-УГМ
НПО Молмашпром
выпускает разнообразный модельный ряд универсальных гомогенизирующих модулей
серии УГ-УГМ. На данный вид оборудования мы предоставляем гарантию сроком на 24
месяца.
Оборудование Молмашпром - Гарантия качества.
Вакуумный миксер-гомогенизатор УГ-УГМ предназначен для эмульгирования,
смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов
(плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы,
подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки,
комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные
материалы и многие другие).
Видео «Вакуумный миксер-гомогенизатор»
Продукция, выпускаемая на универсальном гомогенизирующем модуле УГ-УГМ
-
Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление
сухого молока, сливок.
- Масложировая -
комбинированные масла, маргарин, майонез, пасты.
-
Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты.
-
Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь,
мед.
- Безалкогольная -
соки, нектары, напитки.
-
Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.
- Фармацевтическая - мази,
эмульсии, гели.
-
Химическая - моющие средства, клей, лаки, политура, дезинфицирующие средства.
Универсальный гомогенизирующий модуль УГ-УГМ-100
Универсальный гомогенизатор с двумя сменными типами рабочих органов: блоком куттерных ножей и кольцевым диспергатором.
Чертёж - Универсальный гомогенизирующий модуль УГ-УГМ-100 с двумя сменными типами диспергирующих измельчителей
Принцип работы универсального
гомогенизирующего модуля УГ-УГМ"
Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта,
термоизоляционный слой и облицовку. Нагрев может осуществляться посредством
электрических ТЭН, где теплоносителем служат: вода, масло или пищевой глицерин.
Так же нагрев может осуществляться непосредственно подачей пара давлением до 0,6
МПа в рубашку спирального или объемного типа. В зависимости от технологических
требований внутри чаши устанавливается перемешивающее устройство специального
типа, а так же диспергирующий орган либо куттерные ножи. Если, того требует
технологический процесс, как в случае приготовления плавленого сыра, то
установка комплектуется опцией впрыска острого пара непосредственно в продукт.
Пар в продукт подается через установленный клапан с воздушным или
электромагнитным управлением.Установка установлена на раме из нержавеющей или
углеродистой стали. Для более полной выгрузки продукта чаша расположена на
поворотных опорах с фиксатором. Наклон чаши может производиться вручную, либо
посредством установленного мотора-редуктора.
Крышка легко откидывается назад благодаря газонаполненным амортизаторам,
установленным сзади, а в закрытом положении герметично фиксируется четырьмя
зажимами. Для внесения компонентов внутрь чаши во время рабочего цикла на крышке
расположена воронка.
Технические характеристики универсального
гомогенизирующего модуля УГ-УГМ
Модели УГ-УГМ |
УГ-УГМ-30 |
УГ-УГМ-60 |
УГ-УГМ-100 |
УГ-УГМ-150 |
УГ-УГМ-200 |
УГ-УГМ-300 |
Геометрический объем, л
|
30
|
60
|
100
|
150
|
200
|
300
|
Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л
|
20 - 25
|
40 - 54
|
60 - 80
|
110 - 135
|
155 - 185
|
210 - 270
|
Частота врашения, об/мин
|
мешалки
|
35
|
ротора
|
3000
|
Мощность привода, кВт
|
мешалки
|
0,37
|
0,37
|
0,55
|
1,1
|
1,5
|
1,5
|
ротора
|
5,5
|
5,5
|
7,5
|
11
|
15
|
15
|
Температура нагрева продукта, °С
|
110
|
Давление в рабочем объеме чаши, МПа
|
-0,04…+0,1
|
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм
|
4
|
Параметры пара, подаваемого в рубашку:
|
давление, МПа
|
От 0,6
|
температура, °С
|
150
|
расход, кг/час
|
20
|
40
|
50
|
60
|
70
|
90
|
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель-глицерин), кВт
|
6
|
9
|
12
|
12
|
15
|
15
|
Привод опрокидывания, тип
|
ручной
|
механический
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор УГ-УГМ-100
|
|
|
|
Правка
19 декабря 14:25
09 августа 2019 12:24
|
|
|
|